县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县召开社会组织参与社会治理(平安建设)推进会暨“三社联动”业务培训会

日期:2019-09-05访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为充分调动社会组织积极参与社会治理(平安建设),深入推进平安海盐建设,打造共建共治共享的社会治理格局,9月5日,海盐县召开社会组织参与社会治理(平安建设)推进会暨“三社联动”业务培训会。海盐县民政局局长梅春,浙江大学公共管理学院教授吴结兵,县委社工委各成员单位分管领导,各镇(街道)社会事业分管领导、民政(社区)办主任和“睦邻客厅”示范点村(社区)书记参加会议。

会议解读了《海盐县“睦邻客厅”建设管理服务标准体系》(征求意见稿)并征求意见。

县妇联、西塘桥街道、武原街道海兴社区就社会组织参与社会治理工作作交流发言。

县民政局局长梅春强调:一要提高政治站位,充分认识社会组织参与社会治理的重要作用;二要强化履职担当,充分发挥社会组织在参与社会治理中的协同作用;三要拉高工作标杆,推动社会组织在参与社会治理中大显身手。梅局长布署了2019年下阶段社会组织参与社会治理相关工作。

县民政局基政科(社会组织建设和社会工作科)作“三社联动”建设业务培训。

社会组织作为社会治理的重要主体和依托,是社区共治的重要力量、群众参与的重要途径、社会协商的重要构成、社会活力的重要来源。社会组织参与社会治理(平安建设)工作,是推进“三社联动”和“三治融合”双轮驱动发展,推进新时代“枫桥经验”总结提升的有效途径。

 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统