县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县民政局获2019年浙江省全国社会工作者职业水平考试最佳组织奖

日期:2019-09-05访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


日前,在浙江省第四届社会工作行业交流会上,2019年浙江省全国社会工作者职业水平考试最佳组织奖名单公布,全省共20个县(市、区)位列名单,我县喜获此殊荣。

近年来,我县积极鼓励全县社会工作从业人员参加全国社会工作者职业水平考试,一方面扩大社会工作知识、理念宣传,一方面加快社会工作从业人员专业化。据不完全统计,今年我县已有319名考生成绩合格,其中初级合格人数274人,中级合格人数45人,依旧保持着较高的通过人数。截至目前,我县共有持证社工1066人,提前两年完成社工千人计划。

三年来,我县坚持“三大举措”,做好全国社会工作者职业水平考试组织工作。

一是组团式宣传发动参考。六部门联合发文推动,积极鼓励40周岁以下符合条件人员参加社工考试。落实四大领域报名考试人员比例要求,涉及机关事业单位工作人员、城乡社区工作人员、社会组织工作人员及重点企业职工。细化动员范围,进一步调动广大社会工作从业人员的积极性,增强社会工作者职业水平考试的吸引力,报考人数持续三年实现增长。

二是保姆式服务保障备考。免费向新考生提供考试教材。三年来,我县累计提供考试教材3200余套,其中初级2400余套、中级800余套。同时利用“海盐社工”微信公众号平台,设置试题训练、知识点梳理、考训信息等模块,为考生备考提供帮助,近18000余人次考生运用公众号平台进行考前复习准备。组织考生集中现场授课培训,邀请了领域内具备丰富考前培训经验的老师现场授课,帮助考生理清教材脉络,切实有效地掌握考点知识,提高应考技能,累计近15000人次考生参加现场考前培训。

三是全程式服务确保应考。县社工办连续三年安排车辆统一接送考生赴嘉参考,每辆大巴配备1名工作人员,负责通知考生上车时间、地点等事宜;每1个考点配备1名联络人员,负责突发事件应急处理;通过手机信息,给每一位考生发送考前纪律、赴考准备、安全等事项提醒。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统