县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市民政局开展“走红色记忆之路,悟政治初心”活动

日期:2019-09-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,平湖市民政局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 组织局机关支部全体党员赴转角湾党支部、独山港镇“百人坑”遗址、烈士陵园红色教育基地开展实地学习。

转角湾党支部是我市第一个党组织诞生地,全体党员通过参观了解金平湖的红色革命史,感悟建党初期党组织成立的艰辛和奋斗的历程。在独山港镇“百人坑”遗址,大家认真聆听“百人坑”的历史事件,进行了默哀,感受当年这场劫难的惨痛。在烈士陵园红色教育基地,全体党员向革命烈士纪念碑鞠躬献花,参观革命烈士事迹纪念馆,了解革命先烈们保卫国家的光辉事迹。

当天下午,局机关支部还举行了“一句话谈初心”交流会,每名党员认真写下“显初心见真心”的话。

局机关支部通过走红色足迹,追红色记忆,悟政治初心活动将红色精神融入思想,思想化为实践。作为民政人,大家表示要以永不懈怠的精神状态、一往无前的姿态立足本职工作,践行“民政为民、民政为民”的工作理念,为民政事业再建新功。(平湖市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统