工作动态
网站首页 > 工作动态
市民政局联系督查新嘉街道穆河社区垃圾分类工作

日期:2019-09-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


927日上午,市民政局基政处到南湖区新嘉街道穆河社区联系督查垃圾分类工作。采取听取介绍、提问交流、实地查看等形式了解社区垃圾分类实施进展情况。

目前该社区第一阶段垃圾分类工作已全覆盖,社区已建立了“垃圾分类”工作制度、成立了“垃圾分类”工作小组、制定了“垃圾分类”工作方案、落实了“垃圾分类”督导员、劝导员、志愿者队伍。社区宣传栏橱窗、楼道、过道等都张贴了垃圾分类宣传资料,在楼道、楼栋都摆放了分类设施,社区干部和劝导员在本月初已完成入户发放居民生活垃圾四分类宣传资料和送标签活动。

根据《嘉兴市生活垃圾分类减量专项行动方案》(嘉委办发〔201944号)文件要求,2019年底,全市城乡生活垃圾实行可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四分类全域全覆盖(第二阶段)。截至目前,社区辖区内的穆湖花园、福临新家园、金桥、清沁苑、1183弄、乡政府宿舍等六个小区(片区)的生活垃圾四分类措施已覆盖,覆盖户数占比94.27%,另外,农林局宿舍楼、清沁公寓和745号楼幢三个片区还在推进中。

听取情况介绍后,督查组在穆湖花园、清沁公寓等片区进行了实地查看,对检查中发现的分类桶摆放错误、楼道、车库中的卫生死角和宣传橱窗内的宣传资料张贴零乱等问题提出整改意见,要求及时纠正。同时指导社区在工作推进中要善于发挥社会组织、志愿者作用,进行充分发动,营造氛围,动员居民支持和积极参与垃圾分类工作。(基政处)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统