工作动态
网站首页 > 工作动态
张兵书记慰问省道德模范朱丽华

日期:2019-09-30访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月29日下午,嘉兴市委书记张兵一行走访慰问省道德模范、市福利院退休职工朱丽华。嘉兴市政协副主席、市委秘书长敖考权,市委副秘书长、市委办主任赵建明,市民政局局长沈岱峰,南湖区委书记朱苗等陪同慰问。

    在丽华推拿所,张兵看望慰问了省道德模范、省优秀共产党员朱丽华。朱丽华于1986年安排在嘉兴市社会福利院从事中医推拿工作,2008年退休。虽然双眼失明,但她从事推拿30年多年,给22万人减轻了病痛,资助了480多位学生,累计捐款达333万元。

     面对赞誉,朱丽华表示:“身残并不可怕,怕的是心灵的残疾。是党委政府、社会、亲人给予的大爱激励我前行。因此,我要做一个爱心传递的使者,别无他求。”

    

    张兵动情地说:“你身残志坚、坚忍不拔、心有大爱,尽管自己失去了光明,但为很多人带去了光明。共产党员的初心是为人民谋幸福,不忘初心的关键是用行动去践行初心,你用自己的付出为普通老百姓带来健康、欢乐和希望,你用你的实际行动践行了初心,是广大共产党员学习的榜样。一个人做一件好事容易,难的是长期做好事不求回报,难的是永远做好事。向你致敬!”

    2019年9月22日,市委书记张兵在9月21日《南湖晚报》刊发的《盲人朱丽华 用初心照亮未来》上批示,号召全市共产党员和各级干部向朱丽华同志学习。(市社会福利院)

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统