县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县睦邻微客厅正式上线

日期:2019-09-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月29日,海盐县召开全县践行初心使命 深化新时代“网格连心、组团服务”工作现场会,县委、县人大、县政府、县政协有关领导,各镇(街道)主要领导、政法书记、组织委员、民政副镇长(主任)及村社区、两代表一委员和专职网格员代表;县级相关各部门主要负责人等300余人参加会议。

会议第一阶段现场参观了武原街道海兴社区、通元镇滕泾村试点情况,第二阶段召开推进会。

会上县民政局局长梅春作交流发言。梅局长表示,推进睦邻微客厅线上线上平台的开发建设,为城乡社区治理工作注入了新的生机,为推动网格连心、组团服务工作信息化智能化提供了新平台。我们将继续践行不忘初心牢记使命,和群众面对面心连心,全面推动“三社联动”服务型治理和“三治融合”约束型治理融合发展,为基层治理创出海盐新样本。

会上还发布了《海盐县睦邻客厅建设管理服务标准体系》。该标准体系以“从群众中来到群众中去”重要论述为指引,以引导群众、发动群众、凝聚群众为目标,突出指导性、引领性、实用性等特点,体现了“党建引领、政府主导、社会协同、多元治理”的核心理念。此外,“微嘉园--海盐县睦邻微客厅”上线。睦邻微客厅主要践行“互联网+社区”行动计划,引导居民参与社区公共事务,主要包括“我的社区、议事、报事、我的”四大功能模块,采取工作力量全进入、问题诉求全收集、分级分类全解决、服务过程全评价“四全”工作法运作。

海盐县委书记陈玲芳在会上强调,在网格化管理的迭代升级中,要准确把握“网格连心组团服务”工作的前进方向,即必须始终坚持党建引领,必须寓管理于服务之中,必须善于运用现代化信息技术;要明确目标,把握要求,全面推动“网格连心、组团服务”各项任务落地生根;要强化网格赋能,强化服务功能,突出党建引领,健全工作机制,突出信息化支撑;要强化保障,领导示范,增强“网格连心、组团服务”工作的整体合力。

为推进“三治融合”“三社联动”在基层治理实践的创新,2018年我县创设睦邻客厅以小客厅撬动大治理,受到了省市领导批示。(海盐县民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统