工作动态
网站首页 > 工作动态
市民政局局长沈岱峰赴嘉善县、平湖市督导国庆维稳安保和安全生产工作

日期:2019-09-28访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为做好“平安护航新中国成立70周年大会战”工作,9月24日,市民政局局长沈岱峰等一行3人赴嘉善县民政局和平湖市民政局督导国庆维稳安保和安全生产工作。

在嘉善县,沈岱峰局长一行实地查看了县老年公寓、县社会福利中心、县婚姻登记处、“颐养云”智慧养老服务平台等场所。嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,副县长许春红,县民政局党组书记、局长徐智华等陪同调研。


在平湖市,沈岱峰局长一行实地查看了平湖市兴平颐养院、市社会组织创益园、市流浪乞讨人员救助站、金平湖智慧健康养老服务中心、市老年公寓修缮工地和市殡仪馆。

调研期间,平湖市委书记祁海龙,市委副书记、市长仲旭东就民政工作与调研组进行了交流。平湖市民政局局长俞鑫岗等陪同调研。

在实地督导中,沈岱峰局长仔细检查每个场所,深入查看消防控制室、老年人食堂、流浪乞讨人员救助室、老年公寓改造施工现场等,详细了解老年人、孤残儿童、流浪乞讨人员等民政特殊服务对象的权益保障、活动安排和安全防范等情况,并针对重点防范工作提出指导性意见。

实地查看后,督导组听取了嘉善县民政局、平湖市民政局国庆维稳安保和安全生产工作情况汇报。沈局长指出:今年是新中国成立70周年,做好维稳安保和安全生产工作对于民政系统具有特殊重要意义,要将其作为贯穿全年工作的重要任务来抓。一是提高政治站位,统一认识思想。要以红船起航地的政治站位,牢固树立深度忧患意识,坚持最高标准、保持最佳状态、落实最严要求,全力以赴投入“平安护航新中国成立70周年大会战”的攻坚状态。二要突出重点领域,压实维稳安保责任。要始终紧绷维稳安保这根弦,加强重点领域、重点群体的排查、检查和防控,压实维稳安保责任,特别要关心关注三峡移民、流浪乞讨人员、生活困难群众等群体,落实教育疏导、困难帮扶等措施。三是落实防范措施,保障安全生产。要强化底线思维,落实防范措施,加强隐患排查,特别是做好老年公寓、福利中心、救助管理站等场所的消防安全、人身安全等重点事项隐患排查,切实维护民政服务对象生命财产安全。四是加强组织领导,落实应急响应措施。要落实“一把手”负总责、分管领导具体负责的机制,层层压实责任,完善方案预案,明确职责、分解任务、落实举措,严格值班制度,落实响应到位。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统