县局动态
网站首页 > 县局动态
海宁市民政局党委召开主题教育第一次专题学习讨论会

日期:2019-09-26访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,海宁市民政局党委结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》学习,以“红船领航”为主题进行专题学习讨论。海宁市委主题教育第七巡回指导组到会指导。

局领导集体自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,局党委书记、局长倪继红领学了习近平总书记《弘扬“红船精神”  走在时代前列》署名文章。

会上,局党委成员依次交流发言。大家在交流学习体会时表示,民政部门要努力当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的决心,推动主题教育高质量开局、高标准推进。

局党委书记、局长倪继红要求,一是弘扬红船精神,就是要认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。始终将“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入血脉,进一步提振干事创业的精气神,进一步推动事业发展立潮头。二是弘扬红船精神,进一步增强做好新时代民政高质量发展的使命担当。把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持以人民为中心,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,认真履行好民政最基本的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理的重要职能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是弘扬红船精神,进一步推进落实民政改革创新的重点任务。要坚持问题导向和需求导向,对标高质量发展要求,对标人民群众期盼和呼声,认真查找工作中的短板、不足和问题,找准群众最关切、最迫切、最直接的现实需求,从政策和制度上进行不断创新和完善,推动民政各项工作取得新进展新成效。

第七巡回指导组组长陈新农充分肯定了民政局党委主题教育专题学习讨论的成果,认为民政局主题教育安排合理,讨论交流准备充分、主题突出。就下步工作,陈新农组长要求,要原原本本抓好学习,读原著学原文悟原理。要发挥好示范引领作用,对标抓好结合,确保主题教育取得明显成效。(海宁市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统