工作动态
网站首页 > 工作动态
市民政局局长沈岱峰赴市公墓等单位督导国庆维稳安保和调研殡葬工作

日期:2019-09-24访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为做好新中国成立70周年维稳安保工作和推进殡葬服务建设,提高群众的“安全感”和“满意度”。9月23日,市民政局局长沈岱峰、副局长宋永明等一行4人赴市公墓、市火化殡仪馆和百花殡仪服务中心等单位开展实地调研督导工作。

调研督导组首先对沈家桥殡葬规划区域、便民服务中心建设用地等进行了现场勘察,尔后对市公墓、市火化殡仪馆和百花殡仪服务中心进行了实地调研。调研中,沈局长对当前殡葬业务流程、设施建设、管理运营和安全生产等方面进行全面细致的询问和了解。在听取各单位汇报后,沈局长对各单位在殡葬工作方面取得的成绩表示充分肯定,对殡葬工作中暴露出的常见病、多发病等问题进行了全面系统性的指导。

关于殡葬服务,沈局长指出:要满足多层次人员的供给,要始终走公益性道路,守住困难群众死得起、葬得起的底线;提供普通群众体面办理守灵、火化和入葬的需求;保障部分群体的特殊化、个性化服务。关于国庆维稳安保,沈局长指出:今年是新中国成立70周年,做好维稳安保工作对于民政系统具有特殊重要意义,要将其作为贯穿全年工作的重要任务来抓,要提高政治站位,思想到位;要增强大局意识,责任到位;要实施检查督导,措施到位;要完善方案预案,响应到位。

各单位负责人表示,将不断提升殡葬服务能力水平,为嘉兴居民提供可点可赞的高质量服务,全面落实安全生产责任制,全力做好国庆维稳安保工作。(执法队)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统