县局动态
网站首页 > 县局动态
秀洲区民政局率先完成市本级首家适老化改造

日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,秀洲区首家适老化改造家庭完工。今年8月,秀洲区启动了困难老年人家庭适老化改造项目,为本区困难老年人家庭提供住房安全性和无障碍设施等方面改造。项目启动后,位于油车港镇千金寺村的老俞家,作为首批试点家庭,于8月底开始改造。经过一系列适老化改造后,整个家的面貌焕然一新,让他的老年生活更舒适也更有安全感。

此次适老化改造范围主要包括地面、墙体、居室、厨房间、卫生间等;改造内容涉及助行、助浴、助洁、紧急呼叫、康复辅助等方面;补助经费最高标准为10000元/户。

经过前期排摸,全区有200余户困难家庭被列入改造对象,目前油车港的10户作为试点先行。区民政局通过政府购买服务方式选择第三方组织,由其开展入户调查、制定改造方案、项目评估监理、项目施工等工作。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,秀洲区民政局通过专业化服务和操作,为我区困难老年人家庭提供住房安全性和无障碍设施等方面改造,从而改善老年人居住条件,降低在家庭发生意外的风险。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统