县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市启动2019年度社会组织等级评估工作

日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月19日上午,平湖市召开社会组织等级评估专家组会议,讨论确定了2019年度社会组织等级评估实地测评工作方案,标志着本年度第一批社会组织等级评估实地测评正式开始。

今年,我市的社会组织等级评估呈现出以下特点,一是将原来一年一次调整为一年两次,方便社会组织灵活选择;二是更加注重实地测评,重点围绕基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四方面指标项进行计分;三是首次对因社会组织评估等级5年有效期到期后未申请复评而被视为无评估等级的2家社会组织开展等级评估,视同初次申请社会组织等级评估。

据悉,平湖市现有评估等级3A级以上的社会组织112家,已发放评估奖励经费267.5万元。对于社会组织获得的评估等级,已明确纳入全省社会组织公共信用评价指标内容,综合影响社会组织信用分值和档次,同时与优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府资金资助和政策扶持、优先推荐获得各类表彰奖励等优惠扶持政策挂钩。(平湖市民政局)

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统