县局动态
网站首页 > 县局动态
秀洲区举办“与国同庆•缘定秀洲”集体婚礼

日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月19日上午,由区民政局、区总工会、团区委和区妇联联合举办的“与国同庆.缘定秀洲”集体婚礼在全省首家户外颁证厅秀洲区婚姻登记服务中心“锦秀良园户外颁证厅”和秀湖公园举办,嘉兴市民政局社会事务处处长陈福生、秀洲区民政局局长步琛雅、秀洲区人大社会建设与民宗外侨委主任张蕾、共青团秀洲区委书记应颖、秀洲区妇联主席郑伟佳和19对来自全区各行各业的新人参加此次集体婚礼。

区民政局局长步琛雅为新人们致证婚词,市区相关部门领导共同为新人颁发集体婚礼证书、纪念锦盒。


新人代表高博做婚育新风我先行的倡议,随后19对新人一起大声读出爱的誓言。

省、市、区“最美家庭”代表和金婚、钻石婚夫妇代表通过VCR的形式,分别从“信任”、“孝老”、“包容”、“尊重”以及“成长”等角度为新人们诠释了婚姻的真谛,向新人们传授如何经营好小家庭的“秘诀”并送上诚挚的祝福。

19对新人手持国旗,共唱《国家》。

颁证仪式结束后,19对夫妇乘坐“爱的花车”绕秀湖一圈,并在秀湖畔留下了“爱的纪念”合影。为办好这次集体婚礼,区民政局提前链接了专业婚纱摄影公司资源,19位新娘的婚纱以及记录每对新人幸福瞬间的摄影、摄像全部免费,每对新人都获赠12寸相册一本以及所有电子照片。

结婚典礼对每个人而言都是人生大事,从过去的大操大办到如今的简约温馨,破除陋习、移风易俗的理念正在逐步深入人心。区民政局、区总工会、团区委和区妇联在庆祝新中国成立70周年之际举办集体婚礼,就是要为了倡导婚事新办,弘扬文明新风,展示秀洲区广大青年传承文明、追求绿色的生活方式和创造美好生活的精神风貌。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统