县局动态
网站首页 > 县局动态
秀洲区民政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,根据区委部署要求,区民政局第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委第二巡回指导组组长冯新铭到会指导,区民政局党组书记、局长步琛雅作动员部署,局机关全体干部职工参加此次会议。

会上,局党组书记、局长步琛雅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。同时要求与会人员:一是提高思想站位、强化使命担当,深刻认识开展“主题教育”的重要意义;二是把握目标要求,强化责任担当,确保“主题教育”扎实推进、取得实效;三是凝聚推进合力,强化工作保障,为开展“主题教育”营造良好氛围。

随后,结合民政业务工作,步琛雅强调,根据省委要求,区委动员部署会结束后,社会组织党组织要在9月14日前召开动员部署会议,要高度重视、精心组织,确保主题教育扎实有效推进,形成对标看齐、以上率下的良好局面。要突出主题教育的“民政味”,着重在破解精准扶贫、社会养老、三社融合等方面的突出问题,出实招、使实劲、见实效。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动年度重点工作、中心工作结合起来,同人大评议活动结合起来,确保三促进、三提高。

冯新铭指出抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育需做到四个“坚持”。一是要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;二是要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;三是要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;四是要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。(秀洲区民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统