工作动态
网站首页 > 工作动态
我市完成农村社区建设分类评估实地验收工作

日期:2019-09-02访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为创新农村基层社会治理,提升农村公共服务水平,推动农村社区建设再上新台阶,近日,市民政局组织评估验收小组对全市农村社区建设分类评估工作进行了实地验收。

评估验收小组分赴南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡等地,对各地农村社区建设分类评估推进工作情况进行了抽样评估验收。此次验收工作根据《浙江省农村社区建设测评指标体系》,围绕“组织领导、公共空间、公共服务、社区治理”共计50项三级指标,通过听取汇报、实地走访、查看工作留痕资料等方式,详细了解了各农村社区基础设施、环境卫生、服务场所、农村社区组织体系、服务体系、经费保障、社会参与、社区工作者队伍、社区志愿者队伍、社区文化建设等情况进行了细致评估。

从评估验收情况看,我市农村社区基础设施建设推进力度大,农村社区公共服务、志愿服务和便民利民服务开展有效深入,活动开展形式多样、有声有色、覆盖面广。在评估验收后,我市将在公示基础上确认一批完善型农村社区,并择优向省民政厅推荐一批省级引领型农村社区。(基政处)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统