县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县民政局“四个零”助力优化营商环境

日期:2019-09-19访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为切实对企业提供高效便捷的民政服务,根据省、市、县优化营商环境工作的部署,海盐县民政局全面提升地名管理服务水平,以实际行动促进营商环境提升 。

一是实施热情优质服务,力求服务“零距离”。牢固树立“人人、处处、事事、时时都是营商环境”的服务理念,积极发扬“店小二”精神,在工作时间坚持做到“受理与咨询一样热情、生人与熟人一样和气、忙时与闲时一样耐心、来早与来晚一样接待”。以实际行动在工作中贯彻“民政为民,民政爱民”的初心。

二是实施尽心尽责服务,力求受理“零推诿”。 通过现场、电话、QQ随时为办事企业解疑答惑,做到咨询一次说清、内容一次审清,使企业从“盲目跑”变为“有目的”的跑。同时,实行减材料、减时间、减环节,全面推行容缺受理。对基本条件具备、主要申报材料齐全,但次要材料有欠缺的,可先予受理和审核。例如,在申请地名命名时,建设单位只需向民政部门提交地名命名(更名)申报审批表,用地批准书(或土地拍卖证明)、总平面图可容缺后补。

三是实施高效精准服务,力求质量“零差错”。 加强人员培训,通过梳理办事事项,使办理人员增强对办事流程的熟知度。同时,加强业务信息平台操作的熟练度。在办理过程中确保地名审批程序不遗漏,提高地名审批服务的正确性。截至9月份,地名办共办理门牌编制申请873件、地名命名74件、更名3件、门牌制作1511块。

四是实施高效便捷服务,力求办理“零纸张”。加快推进“互联网+政务服务”建设,通过省政务服务网申请,省建业务系统受理、办理,建立了以信息流转为核心的办公自动化系统,实现了办公无纸化、网络化、科学化。通过实行协同办公、电子跟踪、网络管理、无纸作业,提高了办事效率、改进了工作作风,提升了管理水平。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统