县局动态
网站首页 > 县局动态
南湖区民政局召开辖内社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-09-19访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


      9月18日,区民政局在南湖区社会组织党群服务中心针对辖内社会组织党员召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。南湖区社会组织党群服务中心负责人、有关社会组织负责人及社会组织流动党员参加会议。区民政局副局长、区社会组织综合党委副书记吴益民出席会议并带领党员们开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次集中学习。

      会上,吴益民先向参会人员传达了上级开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会的精神,并要求各社会组织党支部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会和把握主题教育的深远历史意义、根本政治意义和重大历史意义。

      吴益民指出,社会组织事业的蓬勃发展离不开党和政府的领导,各社会组织一定要坚定信念跟党走,不忘初心,牢记使命,发扬为人民服务的孺子牛的精神。在未来的工作中要做到:一是要守好初心,读原文、学原著、悟原理,通过系统学习和深入研究,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党人的初心和使命;二是要勇担使命,“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党在全国执政第70个年头的特殊历史节点上,社会组织要发挥自身在参与社会治理上的重要作用,积极承担社会责任;三是要找准差距,对照新时代的要求和人民群众的新期待,学习先进典型,深刻检视自己目前工作上存在的问题和不足,认真列出一份问题清单、制定一份整改方案;四是要抓好落实,要坚持结合实际工作,以学促做。

      会议最后,各社会组织党组织负责人和流动党员们分别发表了对于本次学习的感悟,尤其是社会组织流动党员们,纷纷表示学习结束后心情非常激动,感受到党组织的温暖,会将主题教育中传达的精神力量转化为服务国家、服务社会、服务人民的具体行动,不管身在何处,都会发挥党员带头作用,为南湖区社会组织的发展贡献出自己的力量。(南湖区民政局)

 






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统