县局动态
网站首页 > 县局动态
海宁市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰调研清廉民政工作

日期:2019-09-19访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月18日下午,海宁市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰调研清廉民政工作。

海宁市民政局党委书记、局长倪继红汇报了民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理和清廉民政建设工作情况。

今年以来,海宁市民政局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作重要指示精神,牢固树立“民政爱民、民政为民”的工作理念,按照市纪委监委关于党风廉政建设的各项部署要求,切实履行党风廉政建设的主体责任,始终坚持把党风廉政建设与民政业务工作同研究、同部署、同落实、同推进。高质量、高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照初心使命,认真查摆自身问题,扎实推进低保专项治理、清廉建设、社区减负等问题整改,压实全面从严治党主体责任,干部队伍保持了风清气正、干事创业的良好氛围,全市民政事业发展取得积极成效。海宁市低收入家庭增收项目获得嘉兴日报、浙江日报专题报道,并在省委《竞跑者》上刊登。养老服务体系建设作为嘉兴地区唯一代表接受省民政厅绩效评价,并获得充分肯定。儿童福利体系建设的“海宁模式”获得省民政厅领导的批示肯定。低保专项治理工作获得省民政厅督查组的充分肯定。

王险峰书记对海宁民政事业的高质量发展给予了充分肯定,认为民政部门的多项工作走在了嘉兴乃至全省的前列,低收入家庭增收项目在《竞跑者》上刊出,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理积极主动,党风廉政建设工作扎实有效。就下步工作,王险峰书记要求,一是提升意识抓。要围绕老百姓最关注的身边问题,在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、清廉社区创建、基层减负中提升意识,抓出成效。二是问题导向抓。要学习借鉴先进地区经验,加大顶层设计,制定好村务公开标准,明确具体公开内容,创新推出村务公开APP等载体,确保公开到位,切实解决群众反映强烈的问题。三是落实责任抓。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治项目责任到人、责任到岗,明确工作任务、时间节点。要抓严抓党中央八项规定,提升领导班子从严治党意识。(海宁市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统