县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县积极做好老年节慰问困难老人准备工作

日期:2019-09-17访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为庆祝第32个老人节(第七个法定老年节),海盐县积极做好老年节慰问养老机构及困难老人的准备工作。

一是制定工作方案。主要确定慰问时间、地点、参加人员、慰问物品及慰问金等。

二是上报慰问对象。要求每个镇街道根据分配名额,按照慰问困难老人的要求,上报慰问困难老人名单。

三是汇总慰问名单。对各镇上报的困难老人名单进行汇总,并确定慰问领导和相关人员。把党和政府的温暖传递给困难老人,发扬尊老、敬老、爱老的优良传统。

今年以来,海盐县民政局积极施策,着力围绕年度工作目标,服务大局,改革创新,多举措加快社会养老服务体系建设步伐。已连续四年实施政策性老年人意外伤害保险,覆盖所有海盐户籍60周岁以上老年人,实行无清单投保,今年保费达182.349万元。同时,稳步做好养老服务提档升级,积极稳妥推进居家养老服务照料中心社会化运作,2019年上半年已经有62家实现了社会化运营,占比达61.39%。(海盐县民政局)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统