县局动态
网站首页 > 县局动态
海盐县调研走访福利企业开展“三服务”活动

日期:2019-09-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为积极响应县委、县政府号召,深化“三服务”工作,深入了解企业反映的问题、意见和建议,精准高效服务企业,进一步助推全县经济发展,海盐县民政局福利生产办公室工作人员、海盐县财政局副局长陶照明及科室工作人员一行三人,实地走访调研我县福利企业,开展“三服务”工作。

9月11日下午,调研组先来到嘉兴大洋纸业股份有限公司,听取负责人陈建明介绍了企业经营管理情况,以及残疾职工安置、岗位设置、上下班交通、福利待遇等权益保障情况,肯定了企业在促进残疾人实现自我价值、自力更生、融入社会、提升幸福感等方面作出的贡献。企业也对下一步环保污染企业整治面临的关停表达了担忧,一方面企业前期在环保设备上投入的巨额资金无法回收,另一方面也为6百多名职工,尤其是其中近3百名残疾职工的再就业问题担忧。

接着,调研组又来到浙江泰利森药业有限公司,负责人崔生法介绍了企业各方面情况。崔总是一位极负社会责任感的企业家,不仅承办了福利企业,去年又承办了庇护中心,继续为公司几十位有劳动能力的残疾职工提供就业机会的同时,也为近二十位重度精神及智力残疾者创造了简单就业及康复治疗的机会,更是为这近二十个家庭解决了后顾之忧。   

福利企业是海盐经济必不可少的一部份,我们一定要经常深入企业,及时了解企业反映的问题、意见和建议,精准高效服务企业,为“三优海盐”建设发挥好民政应尽的职责。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统