县局动态
网站首页 > 县局动态
桐乡市民政局“不忘初心,牢记使命”主题教育全面启动

日期:2019-09-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


9月12日下午,桐乡市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议。

根据桐乡市市委的统一部署,桐乡市民政局第一时间召开了党委会议,党委班子成员认真学习市委工作会议、培训会议精神,并成立民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。

市民政局党委书记、局长,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱学龙主持会议并作动员讲话。桐乡市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长张琳出席会议并讲话。市民政局领导班子成员、机关全体工作人员、下属单位副职以上领导及市委第五巡回指导组其他成员出席会议。

朱学龙指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,民政局党员干部要根据中央及省市的部署要求,以红船起航地的政治自觉,以求真务实的过硬作风,争做主题教育的模范生、排头兵;紧紧围绕“四个桐乡”“七大行动”等中心工作,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命。

就如何开展好这次主题教育,朱学龙传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神:

提高政治站位,聚焦主题主线,提升思想自觉

要把开展好主题教育作为践行“两个维护”的有力抓手,作为助推桐乡民政事业发展的强大动力,作为密切党群干群关系的有效载体,作为深化全面从严治党的重大举措。全市民政系统广大党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕初心使命讲好“桐乡话”“民政语”,引导广大民政党员真正做到在党爱党、在桐言桐。要坚持问题导向,对每一名党员进行一次理论“大学习”、政治“大体检”、思想“大洗礼”、问题“大检修”。

落实工作举措,主动对标对表,推进教育进程

要从目标要求、重点举措、全面推进三方面高起点高标准高质量完成主题教育的各项任务要求。要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,落实“六个更”具体目标,理论学习更深入、思想政治更坚定、干事创业更有为、为民服务更贴心、清廉本色更彰显、首位战略更担当。学习教育要突出一个“原”字,调查研究要务实管用,检视问题要产生触动,整改落实要落地见效。要以问题为导向,做到主题教育参与对象全覆盖、工作载体多样化、评判导向有实效。

作风扎实过硬,突出从严从实,主题教育落地有声

要加强领导,压实责任。各党组织要加强组织领导,扛起主体责任,认真抓好本单位的主题教育。要以上率下,立好标杆。坚持以民为本,全力办好人民群众关注的民生实事、“关键小事”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强宣传,造浓氛围。要加强舆论引导和正面传播,宣传推广一批好做法好经验,宣传一批就在身边的可见可信可学的先进典型。要真刀真枪,力戒形式主义。坚持求真务实,杜绝学习教育蜻蜓点水、浮于表面,调查研究走马观花、敷衍了事,检视问题大而化之、避重就轻,整改落实虎头蛇尾、有始无终,确保主题教育取得扎扎实实的成效

张琳充分肯定了民政局主题教育前期准备工作,扎实开展专项整治,为全面有序开展主题教育、彰显更加浓郁 “红船味”“桐乡味”打下了较好基础。

她要求,要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施,要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。(桐乡市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统