县局动态
网站首页 > 县局动态
平湖市社会组织助力“乡邻迎中秋”公益活动

日期:2019-09-13访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


在中秋佳节即将来临之际,平湖市各镇街道纷纷开展“乡邻迎中秋”公益活动。我市各社会组织发挥优势,积极参与,共话和谐邻里情。

9月5号,青扬社工邀请村民骨干一起参与“冰皮巧动手、孝心迎中秋”创意月饼制作活动,活动结束后社工将做好的孝心月饼包装起来,以走访的形式让其他没有过来参加月饼制作的村民也能一起品尝这份节日的甜蜜。

9月9日,新埭镇党群服务中心携手泖水公益举办“花好月圆·浓情中秋”DIY制作活动,邀请村民们与志愿者一同制作冰皮月饼、眉毛饺子,并走访慰问了老党员和烈士家属,为他们送去节日的祝福。

9月10日,广德陈善社会组织服务中心在山塘村开展一场DIY中秋挂饰活动,让大家了解传统习俗的同时锻炼动手能力,制作属于自己且特别的中秋礼物,深刻体验中秋佳节的独特魅力和氛围。

9月11日,芯悦社工在友联村开展了一场“月饼寄真情,共话邻里情”手工冰皮月饼制作的活动,老师详细讲解了做冰皮月饼的流程,随后大家都迫不及待的开始动手制作,和面、秤馅、压模,制作过程中,大家互相交流经验方法,共话家常,气氛温馨而欢乐。

各社会组织的社工、志愿者们在中秋前期来到孤寡老人家中、居家养老中心为老人们献上了爱心月饼及节日的问候,通过猜灯谜、垃圾分类等趣味小游戏,让大家感受到了社会组织、社工带来的温暖。(平湖市民政局)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统