县局动态
网站首页 > 县局动态
省民政厅督查组赴海宁市开展低保专项治理工作督导检查

日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,省民政厅救助处李耀武一行赴海宁市督查低保专项治理工作。

督查中,李耀武一行在海宁市民政局召开了工作座谈会,听取了海宁市低保专项治理工作开展情况的汇报,查阅了相关台账。并到尖山新区(黄湾镇)、海洲街道社会救助窗口同镇(街道)民政工作人员、社救专职社工就低保工作开展中出现的问题深入交流探讨,并走访了多户低保家庭,对其日常生活、低保金领取等情况进行了详细了解。

李耀武对海宁市低保专项治理工作给予了充分肯定,并对海宁市接下来的专项治理工作提出了三点要求:  一是要加大对低保专项治理工作的重视程度,充分认识到低保专项治理工作的重要性,将专项治理工作推向深处;二是要全面落实各项低保相关政策,加大水电、教育、医疗等各项低保户优惠政策的宣传力度;三是要加强低保制度与扶贫开发制度的衔接,重点关注重病、重残对象、困难老年人、残疾人、儿童等特殊群体,对符合低保救助条件的要及时纳入救助范围,实现“应保尽保”。(海宁市民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统