工作动态
网站首页 > 工作动态
嘉兴市举办全市社会救助“一证通办”业务培训班

日期:2019-08-06访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


8月2日下午,市民政局在平湖市召开全市社会救助“一证通办”业务培训班,各县(市、区)民政局分管领导、科室负责人,各镇(街道)民政办主任、专职社会救助社工及村(社区)工作人员代表近200人参加培训。会议由市民政局副局长郑新娣主持。


2018年以来,嘉兴市民政局推动“最多跑一次”改革向民政服务领域延伸,向机制创新要动力,向技术变革要效率,探索“智慧+救助”模式,全省率先实现社会救助申请只凭一张身份证“最多跑一次”,得到民政部和省委、省政府的充分肯定。

2019年,嘉兴市被列为全省“大救助”试点市,率先在省社会救助系统植入社会救助“一证通办”嘉兴模式,在前期平湖试点的基础上,通过本次培训全市推广使用,为全省大救助体系建设作出了积极探索。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统