工作动态
网站首页 > 工作动态
2019年度嘉兴市公益慈善项目正式签约

日期:2019-08-14访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


8月12日下午,2019年度嘉兴市公益慈善项目签约仪式在嘉兴市民政局多多益善平台会议室举行。

嘉兴市慈善总会副秘书长李国海,市多多益善平台负责人刘萍,以及来自市区的九个社会组织负责人及代表出席了签约仪式。

首先,市多多益善平台负责人刘萍代表市民政局、市慈善总会对本次九个社会组织成为2019年度嘉兴市公益慈善项目实施单位表示热烈的祝贺,并表示对公益慈善项目成功实施寄予厚望。随后,参与签约的九个社会组织签订了《2019年嘉兴市公益慈善项目申领承诺书》,承诺在同一时段,同一区域内,同一对象不曾实施对应项目,申领项目区域与人群不存在多头申报的情况。

接着,市慈善总会副秘书长与各项目负责人签订《2019年嘉兴市公益慈善购买社会组织服务项目协议书》。

协议签署完成后,多多益善平台负责人刘萍对项目实施提出四点要求:一是各社会组织要进一步明确作为党的诞生地的社会组织申领我市首批公益慈善项目的政治站位;二是各社会组织要严格遵守相关协议规定,认真负责地实施项目,做到明计划、重细节、创特色,求实效,努力提升被服务对象的获得感,幸福感;三是注重信息、照片的及时报送多多益善平台,实时反映项目的运作过程和实效;四是注意边实施,边总结经验教训,创造可推广、可复制的经验。

最后,市慈善总会副秘书长李国海发表讲话,李秘书长首先对各社会组织的参与表示感谢,并且他指出本次签约的项目是在去年项目基础上的进一步探索、实践,为贯彻《慈善法》走出实实在在一步。随后针对于签约项目,他做了几点要求:一是慈善资金要用在人民最需要的方面,针对项目要落实到人,实现真正的精准扶贫。二是各社会组织要按照协议要求将项目做好,做成可复制,可推广的项目,为今后更好落实慈善项目积累经验。三是各个社会组织按照审计的要求对资金进行严格把关,规范资金的运作,做好台账资料的记录。四是社会组之间应该相互学习,不断实现自我提升,自我突破。

参加本次首批签约公益慈善项目的9个社会组织,都是有多年承接政府公益项目的经验。本次签约项目涉及助残、扶老、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等内容,共计慈善资金近100万元。(市慈善总会秘书处)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统