图片信息
网站首页 > 图片信息
抗击台风“利奇马”海盐县民政局在行动

日期:2019-08-11访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


8月10日,气象预警今年第9号台风“利奇马”即将接近我市,为进一步保障人民群众生命财产安全,海盐县民政局全局出动、准备升级,全力以赴迎战台风“利奇马”。

海盐县社会福利院通过召开职工会议,传达台风实时情况,部署防台各项工作。工作人员检查楼层各门窗、通道大门是否锁紧,各电气线路是否安全,排查各下水道特别是屋顶下水道,防止堵塞,准备充足的食物和饮用水,保障台风天福利院内正常生活。同时,加强院内值班,工作人员保持24小时通讯通畅,有情况随时上报。目前,福利院一切正常。

该县救助站在台风暴雨来临前,前往桥洞、车站、街头、地通道、公园等流浪人员聚集点开巡查,劝导流浪人员来站庇护,并为不愿来站的流浪人员发放救助物资。同时,救助站工作人员全天值班,救助热线24小时开通,对于求助信息进行第一时间跟进,及时救助,确保每一个求助的人员得到救助。

对于今年涉及的民生实事项目——低保家庭暖心服务项目之房屋维修,监理公司已于8月9日上午发布监理通知单,要求今日12时后停止一切施工,并对现场堆放材料和脚手架进行仔细检查,防止对人员造成伤害。

县老年公寓于8月9日下午及时张贴温馨提示,告知老人不要外出及台风天注意事项。老人房间前后阳台的花盆全部帮助搬进屋内,并逐个提醒老人。休养楼屋顶的太阳能全部加满水,以防吹落。8月10日,公寓领导、部门主管、维修师傅、护理值班人员全部坚守岗位,加强巡逻,及时处理险情4起,时刻关注老人安全。截止10日上午10点,强台风造成院内10余棵树木吹倒,2处风雨连廊彩板损坏,休养楼内有2扇玻璃门窗碎掉,无人员伤亡。

96345热线针对台风天气维修高峰做好预案积极应对,在电话量大幅增加的情况下,确保热线畅通,从8月9日起已接听了来电170余个,帮助居民解决电路维修、房屋修漏等问题。

县老年活动中心于9日上午对天寿园、天福园的老人发布台风期间中心两园区暂停开放的通知,以免老人外出发生意外伤害;对天寿园内树木进行查看加固,对枯树枝进行修剪清理,防止树木树枝吹倒吹落伤人。同时对所有活动室电器设备进行检查,下班前切断电源关闭门窗,安排门卫24小时通宵值班,做好防范工作。

县慈善总会办公室于8月9日提前做好排摸工作,排查总会隐患部位,对屋面、地面排水沟进行疏通,把仓库内物质转移到安全地带,准备好抗台防汛的应急物资,各科室人员到岗到位,做好值班防控工作。募救科做好相应工作,提醒各慈善分会、各村级慈善工作站,台风期间要关注、上报“造血型”、危旧房改造、保险型救助等项目,及早发现灾情及时开展救助。

县殡仪馆停止土建工程的施工,并安排后勤组加强巡查,将漏水较严重的告别厅暂时封锁进行抢修;同时检查绿化,进行防护加固,做好防护措施。

海盐人文纪念园在台风登陆前根据防汛抗台工作预案做好排水、电气控制、物资转移等各项工作,合理安排墓穴立碑和安葬服务的时间节点,错开台风来临时间。8月10日开展现场整体检查,拆除临时棚一个,疏通排水沟,检查受台风吹倒的绿化等(已倒地10余棵)。目前主要做好安全保障工作,有关绿化修整工作待台风过后安排。(海盐县民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统