图片信息
网站首页 > 图片信息
协助转移 紧急救援 海盐县社会组织奋战抗台一线

日期:2019-08-11访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


第9号超强台风“利奇马”强度大,雨量大,持续时间长,为应对台风“利奇马”带来的影响,海盐县县民政系统各社会组织全力投入到防汛抗台一线,切实把思想统一到县委、县政府的要求上来,迅速转变工作重心,把抗灾救灾工作当作压倒一切的政治任务,发动各社会组织上的干部迅速投入到灾后重建工作中。

该县具有抗台经验的社会组织——蓝天救援队集合全体力量,广泛开展救援工作。8月9日起,其进入抗台防灾、应急备勤状态,参与迎战“利奇马”,协助做好基础设施修复、人员转移、抗台抢险、处理坍塌树木、危房群众安置、维护社会治安等防台工作,并将在台风过境后帮助开展自救工作。

8月9日20:00海盐蓝天救援澉浦组1车5人进行南北湖景区路面安全巡逻。由于台风影响,道路两旁树木折断较多,巡逻人员一路清理沿途倒下的树木,至3点所有人员返回队部。

2019年8月10日0:18接海盐澉浦派出所电话,有人员走失请求协助!澉浦组1车5人于1:00到达六里保安桥附近进行搜寻,2:05找到走失人员并将其送至家中,完成任务。

2019年8月10日05:00海盐蓝天救援1车5人进行城区路面安全巡逻、由于台风影响海盐金域蓝湾小区门口一大型路面指示牌脱落、清理沿途应台风影响折断的树木和广告牌,7点所有人员返回队部。

2019年8月10日7:10接海盐县综合执法大队接警请求协助,由于台风影响,海盐老中医院边上弄堂有铁门被风吹断部分铰链影响通行安全。1车6人携带无齿锯1把,液压破拆工具1套于7:20到达现场,将摇摇欲坠的铁门切割清理,8:00完成协助任务。


此次防台抗台充分发挥民政部门引导,民间救援力量有序、高效参与救灾工作的联动模式,为今后处理台风灾害的应急避险救援积累了宝贵经验。(海盐县民政局)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统