工作动态
网站首页 > 工作动态
台风来袭 市救助站全力护航

日期:2019-08-11访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


根据市气象台发布的最新信息,预计分析本次“利奇马”台风对本市的影响,嘉兴市救助站紧急落实救灾应急值班制度,并成立了应急小组,确保站内生活无着流浪乞讨人员和陷入临时困境人员的的生命安全。

一、台风来临前站内立即响应,成立专门班子具体负责防台抗台各项工作的落实,将防台抗台工作责任分解到每一个岗位,确保责任到人,措施落实,做好各项物资准备。为了应对台风天可能发生的情况,市救助站提前备足了矿泉水、米、菜、油、燃气等生活必需物资,确保救助站内的日常生活供给。对站内滞留人员生活区、活动区的水、电、水管等硬件设施设备做了大排查,确保站内滞留人员的安全;还结合实际配备防台抗台应急抢险所需的救生衣、安全帽、照明设施、雨衣雨鞋、干粮及其他必备的抢险工具;同时加强防台抗台应急队伍人员的人身安全保护,确保自身安全和求助人员需求急救有机结合。实行24小时值班制度,严禁擅自离岗。防台抗台应急领导小组成员、防台抗台应急队伍负责人以及有关人员必须保持24小时保持通讯畅通。

二、台风期间,防台领导小组成员确保手机24小时开机,并安排值班,确保信息畅通;防台突击队24小时待命。现场配置对讲机2台,现场救助车1辆,可以随时调动展开施救工作。风雨无阻,上街巡视,摸清摸排车站、桥梁涵洞受助人员的相关情况,确保处于困境中流浪乞讨生活无着人员身安全不受损失。并随时备足抢险物资材料,以防不测。

从8月8日开始,除值班人员外,市救助站组织工作人员围绕城区预定路线,联合市益弘救援中心社会组织及相关单位开展上街巡查,对地下车库、公园、桥洞等流浪、乞讨人员经常逗留的场所全面清查,进行相应劝导,并提供生活必需品,对于身体状况不佳、精神异常的流浪、乞讨人员,配合公安、120急救中心等部门协同救助。从8月8日至今,市救助站共出动车辆5车次,出动工作人员18人次。

昨天傍晚,市救助站救助了嘉北派出所护送来站一名因为台风回不了家的天台老人,让老人暂时住在站内,为老人提供基本生活服务。市救助站建议广大好心市民,如果遇到需要救助的流浪乞讨人员,可以主动拨打救助站24小时值班电话83839060,83010377,给他们及时提供救助服务。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统