政策解读
网站首页 > 政策解读
嘉兴市人民政府关于进一步完善市本级困难群众基本生活价格补贴机制的政策解读

日期:2019-08-10访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


        原文:关于发放市本级2019年7月份困难群众基本生活价格补贴的通知.doc

背景依据:为贯彻落实《浙江省人民政府关于进一步完善困难群众基本生活价格补贴机制的通知》(浙政发〔2011〕58号)等文件精神,经市政府研究,出台嘉兴市人民政府关于进一步完善市本级困难群众基本生活价格补贴机制的通知。价格补贴机制的运行有效减轻了物价上涨对困难群众基本生活的影响,取得了良好社会效益。

补贴发放对象和范围:市本级城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、城镇“三无”人员、农村五保供养对象、农村“三老”人员、城乡低保边缘对象及因下岗失业、患重大疾病、受灾害影响等造成生活特别困难的人员。具有多重身份的补贴对象按照就高不就低的原则,只能以一种身份享受价格补贴。

补贴标准:月度同比价格指数涨幅达到或超过3%时,启动价格补贴联动机制,发放价格补贴;月同比价格指数涨幅低于3%时,停止发放价格补贴。城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、城镇“三无”人员、农村五保供养对象、农村“三老”人员的补贴标准,按月度同比价格指数涨幅的2倍乘以城乡月最低生活保障标准确定。

发放方式:价格补贴采用“按月计算、按季发放”的办法,一个月内发放完毕。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统