工作动态
网站首页 > 工作动态
全市开展暑期公益活动 充实困境儿童暑期生活

日期:2019-07-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为帮助困境儿童及其家庭树立积极乐观的生活态度,提升困境儿童及家庭的获得感、幸福感,我市各地开展了丰富多彩的暑期公益课堂和夏令营活动,深受困境儿童及家长欢迎。

南湖区为有一定特长的持证困难家庭1-6年级孩子选择合适的课外培训机构,免费提供兴趣班学习,开设二胡、绘画、舞蹈、围棋、手工制作等课程,目前,有30名困境儿童参加了“梦想课堂”的免费辅导学习。同时,不断拓宽学习内容和学习形式,丰富困境儿童课余生活,培养他们的兴趣爱好,组织孩子们参加2019乐高公益夏令营、上海铺路石英语公益夏令营等14个夏令营及免费游乐参观活动。

平湖市社会福利院为社会孤困儿童举办公益书法培训班。7月17日上午举行了开班仪式,邀请了平湖市书法协会的4位书法家亲临授课,有45位社会孤困儿童及家长参加培训,本次公益书法培训为期一个半月,安排培训42课时,收益孤困儿童近2000人次。

海盐县民政局继续稳步推进“护苗行动”,委托社会组织针对困境儿童需求进行入户调查,开展个性化帮扶活动。提供安全、法律教育、生活技能培训,提升生活自理能力、提高自我保护意识和技能,提升应对突发事件的处置能力,用专业和真诚回应需求。

我市以“护苗行动”为抓手,保障困境儿童基本生活与人文关怀并举,明确各部门职责,压实工作责任,引入社会力量,加强资源整合,进一步健全完善农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障服务体系。

 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统