工作动态
网站首页 > 工作动态
市慈善总会开展2019年度九大公益慈善项目评审结果“新鲜出炉”

日期:2019-07-29访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


7月26日,嘉兴市慈善总会举办2019年度嘉兴市公益慈善项目申领评审会,涉及助残、扶老、教、科、文、卫、体、环保等内容的9个项目参加评审。其中包括对自闭症儿童家长进行心理援助、关爱老年人身心健康的、传送科普知识、提升环保意识等项目。各项目经过PPT展示、评委打分等环节,均成功入选2019年度嘉兴市公益慈善项目。

为充分调动社会力量参与慈善发展的主动性、积极性和创造性,满足城乡居民多样化需求,进一步贯彻落实《慈善法》,推动“大众慈善,大爱嘉兴”深入开展,去年10月中旬开始,市慈善总会通过线上、线下相结合的模式向全社会征集公益慈善项目。经过一个多月时间,共征集公益服务项目50多个,内容涉及扶老、助残、拯弱、助困、环保及针对特殊群体提供专业化服务的社会工作等方面。今年年初,由市民政局、市慈善总会协同“多多益善”相关人员共同组成的评审团对征集项目进行初审,评审团分别从项目的创新性、公益性、实效性、普惠性等方面综合评定,筛选出了星晴自闭症幼儿关爱成长中心的“点亮星心——’你们是颜色不一样的花朵’”、孝慈社会创新发展中心的“街区善文化——慈善一条街”、和之道文化传播中心的“快乐从心出发——老年心理健康公益讲座”等9个公益慈善项目参加此次申领评审会。

自签署项目协议生效后,市慈善总会将分别在第6个月和第12个月对项目实施中期和终期评估,并从项目正式实施起就进行项目跟踪,一方面指导各项目主体科学地实施项目,另一方面及时发现问题及时纠正偏差。项目实施中期和终期后。资金将分三次拨付,签署项目协议生效后拨付总金额的50%,项目实施中期经评估符合要求的再拨付25%,终期评估后再拨付25%;若获项目单位未严格按照合同约定认真实施服务项目的,市慈善总会不再拨付后续资金,并追缴已拨付但未按规定使用的资金。(市慈善总会秘书处)








打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统