工作动态
网站首页 > 工作动态
嘉兴市开展慈善基地建设培训会

日期:2019-07-26访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


近日,嘉兴市开展慈善基地建设培训会,各县(市、区)民政局分管局长、科室负责人、慈善基地负责人共30余人参加会议,会议由市民政局副局长郑新娣主持,省民政厅社会工作和慈善事业促进处处长陈小德到会作重要讲话。

会议首先进行各地慈善基地建设情况交流。各县(市、区)民政局分管局长认真介绍了各慈善基地的建设情况,重点交流了工作的主要做法及取得的成效。通过交流,大家互相学习、互相启发,共同进步。

在听取各地慈善基地建设情况交流后,,省民政厅社会工作和慈善事业促进处处长陈小德作了年度慈善工作、平安考核和慈善基地建设专题讲座。他充分肯定了嘉兴各地在慈善基地建设过程中积极探索、积极创新,并取得了一定成绩。同时提出了三点工作要求。一是提高认识,统一思想。各地要提高认识、统一思想,把慈善基地打造成促进慈善事业发展的抓手,通过慈善基地建设更好地促进当地慈善事业的发展。二是结合特色,拉长“长板”。各地慈善基地建设要体现本区域慈善事业发展的特色,根据特色来探索推进本区域慈善发展的模式。要坚持“长板”意识,把“长板”拉长。三是抓好转化,提升功能。各地要在去年搭好慈善基地平台的基础上,推动基地由单一性向多功能转变,做大格局、提升境界、发挥作用、凸显成效,从而推动慈善事业不断向前发展。

最后,郑新娣副局长强调:一是要围绕慈善基地建设,结合当地实际,加快研究推进;二是立即启动“互联网+慈善”工作,与市“多多益善”平台做好对接;三是充分发挥慈善在社会救助中的作用,助力精准扶贫。(救助处)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统