工作动态
网站首页 > 工作动态
我市为2019年驻嘉部队困难家庭官兵发放慈善救助金

日期:2019-07-22访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为鼓励驻嘉部队官兵献身国防,进一步推动“爱心献功臣”系列活动,及时为部队官兵和优抚对象送去党和政府及全社会的关爱,在“八一”建军节来临之际,嘉兴市民政局、市慈善总会联合嘉兴市退役军人事务局举行2019年驻嘉部队困难家庭官兵慈善救助金发放仪式,共有24名官兵得到救助,合计发放救助金10万元。

嘉兴市慈善总会专门设立的“驻嘉部队官兵慈善帮扶专项资金”,今年是第11个年头,救助对象为驻嘉部队官兵中因突发重大疾病、重大变故和重大自然灾害而造成家庭生活特殊困难的现役官兵。同时,市慈善总会还将继续开展对市本级100名困难的老优抚对象走访慰问,为每人提供了800元的门诊医疗救助金。

近年来,我市双拥工作深度发展,三次蝉联全国“双拥模范城”,连续六次被省委、省政府、省军区命名为省级“双拥模范城”。慈善帮扶拥军活动的开展,加强了嘉兴与驻嘉部队官兵的了解,加深了与重点优抚对象的情感,共同推动嘉兴双拥工作再上新台阶。(嘉兴市慈善总会)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统