图片信息
网站首页 > 图片信息
“大爱寻亲,温暖回家”嘉兴市救助管理站开放日活动

日期:2019-06-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为深入贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,推动实现救助管理工作制度化、规范化、阳光化。嘉兴市救助管理站6月19日开展以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

 

来自中港社区党支部、益弘救援中心、嘉职院校的学生志愿者,社会各界人士80余人走进滞留人员生活区、活动区、篮球场、食堂实地参观,了解他们的生活,与滞留人员面对面交流。工作人员利用宣传展板、宣传手册等向到访群众介绍了救助政策、救助流程、救助内容和救助成果等,并带领参观救助服务场所和设施,零距离体验救助服务。展示救助管理站的基本情况和生活无着流浪乞讨人员的救助管理、寻亲救助、医疗救助、街头救助、滞留人员的生活状况及护送返乡等工作情况。

 

为了使滞留的受助人员能够早日返乡,今年1月份以来,救助站加大寻亲力度,成立了寻亲返乡专项行动小组;对于无法确定身份信息的滞留人员,通过全国救助管理信息系统、全国寻亲网、今日头条新闻客户端等多种渠道广泛开展寻亲,并积极报请公安机关采集DNA样本及指纹、人像信息,加强滞留受助人员身份信息采集与分析。通过一系列现代化技术手段和媒体手段,拓宽受助人员的寻亲归家之路。截止目前,市救助管理站今年共救助各类人员406人次,其中无主精神病、街头危重病人人次187人次,帮助购票返乡116人次,护送返乡20人次,其中跨省护送12人次,家属接领7人。从1月初至今共帮助6名困难受助对象寻亲成功并安全返乡。

 

通过开展此次“开放日”活动,让社会了解救助、关心救助、奉献爱心,不仅拉近了市民与救助站、受助人员的距离,更让市民进一步了解救助管理工作,增强救助知识,实现理性关爱、帮助弱势群体。希望救助管理工作能得到社会各界的广泛认同、理解和支持,形成全社会参与的良好局面,切实做好最困难、最边缘人群的托底保障工作。(嘉兴市救助管理站  )

 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统