工作动态
网站首页 > 工作动态
省民政厅来我市开展新时代大救助体系建设课题调研

日期:2019-05-31访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


      5月29日至31日,省民政厅社会救助处调研员王应有率浙江工业大学祝建华教授、王兴旺副教授一行5人来我市开展“新时代大救助体系”课题调研,市民政局副局长郑新娣陪同调研。

      课题组先后赴海盐县、秀洲区和海宁市,实地调研了低保家庭“暖巢行动”项目、社会力量参与社会救助服务、全国社区治理和服务创新实验区、慈善基地。

      专题召开座谈会,听取了嘉兴市全面构建“大救助”体系、推进“智慧+救助”模式、实现社会救助“一证通办”等方面的经验做法。

      课题组充分肯定了我市的大救助体系建设工作,认为嘉兴的大救助建设体系格局之大、人文关怀之深、精准帮扶之细,为全省的大救助体系建设提供了宝贵的嘉兴经验。

      王应有指出,下一步嘉兴市要积极承接全省大救助体系建设试点工作,勇于创新,继续领跑全省社会救助工作。要在引导社会力量进入社会救助领域,优化大救助系统功能,融入社会治理大格局等方面作出探索,切实提升困难群众的获得感和幸福感。(救助处)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统