工作动态
网站首页 > 工作动态
中国慈善联合会执行秘书长彭建梅来我市调研

日期:2019-05-28访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


    5月25日至26日,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅一行来我市调研慈善工作,市民政局副局长郑新娣陪同调研。

    调研组一行首先考察了“互联网+慈善”工作,听取了我市“多多益善”慈善联盟”平台建设情况。“多多益善慈善联盟”是由政府主导的智慧公益慈善云平台,平台统筹政府和社会两大资源,组建慈善、公益、志愿三大联盟,在化解困难诉求,调节社会矛盾,满足公众需求,助力区域协作,确保公益慈善资源利用效率最大化等方面起到了有效保障。彭建梅秘书长一行在现场进行了捐赠体验。

    随后,调研组分别考察了我市慈善文化建设基地和慈善精准帮扶基地,参观了海宁市社会组织党群服务中心。

    彭建梅秘书长充分肯定了我市的慈善工作,她表示,嘉兴的公益慈善事业不仅框架建的好,基础扎实,而且能够以需求为导向,很接地气,让困难群众有获得感和幸福感。下一步,要加强慈善与政府的衔接,在慈善博物馆、慈善学院建设上探索创新,建立现代慈善新模式,积极为各地提供嘉兴经验。(社会救助处)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统