图片信息
网站首页 > 图片信息
市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

日期:2019-03-28访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


为贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,市民政局3月27日下午召开了全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市民政局局长朱少平出席会议并作讲话。会议由副局长张正伟主持,市委副处级组织员周建华出席会议。民政系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,局机关处(室)负责人,局属事业单位主要负责人,各县(市、区)民政局局长,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区社会发展局局长,以及各地业务科长参加会议。


会议特邀市扫黑办相关负责同志传达精神、介绍情况,开展有关业务培训。


会上宣读了《嘉兴市民政系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确了我市民政系统深入开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、组织领导、工作目标、工作重点等内容。


市民政局局长朱少平在讲话中强调:一是要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市民政系统要把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”的现实检验,作为维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,忠诚担当,履职尽责。各地民政部门和直属事业单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,摆上突出位置,纳入重要议事日程,科学谋划,认真组织,全力以赴,抓紧抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


二是要进一步结合民政特点,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的针对性有效性。要围绕强化基层政权建设、推进殡葬行业改革、规范社会组织建设、提升社区治理水平等重点,深入村和社区、社会组织、殡葬服务,以及养老机构、流浪乞讨、孤儿、弃婴等工作领域开展自查检查和线索摸排。认真梳理各自分管、负责的领域涉黑涉恶涉乱线索,全面排查民政系统在推进扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足。既要查现实问题、又要查思想根源,既要查工作中的薄弱环节、又要查制度上的短板漏洞,通过自查自纠,及时整改发现的问题,及时移交涉黑涉恶线索,确保工作落到实处。


三是要进一步营造宣传氛围,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的知晓率参与率。打铁还须自身硬,全市民政系统干部群众要加强扫黑除恶应知应会的学习,熟练掌握相关政策,深刻认识专项斗争的重要性。紧扣扫黑除恶专项斗争推进过程中的阶段性重点和需要解决的突出问题,坚持集中宣传发动与持续宣传发动相结合、重点宣传发动与面上宣传发动相结合、线上宣传发动与线下宣传发动相结合,形成全方位、立体式的宣传格局和扫黑除恶专项斗争的强大声势,充分展示专项斗争工作成效,展示党委政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心。要结合实际,综合运用各种媒介多种形式广泛开展宣传发动,将扫黑除恶专项斗争工作宣传覆盖到每个角落,鼓励群众积极参与检举揭发、提供违法犯罪线索,营造全民知晓、全员参与、全社会检举揭发黑恶势力的浓厚氛围。以更大的决心、更实的举措,扎实推动专项斗争形成一波又一波强大攻势,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”目标。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统