图片信息
网站首页 > 图片信息
搭乘长三角一体化“快车” 积极打造社会工作人才培育发展高地——嘉兴市第六届社会工作宣传周活动掠影

日期:2019-03-21访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


3月19日,我市举行第十三个国际社工日暨第六届社会工作宣传周活动启动仪式,浙江省民政厅、浙江省社会工作协会、嘉兴市民政局、华东理工大学、上海浦东社会工作协会等领导和专家教授出席启动仪式。市民政局党委书记、局长朱少平在启动仪式上指出:嘉兴将紧紧围绕“追梦新征程,社工在行动”和“社工让生活更美好”的要求,积极抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,借势借力,巩固深化与北京、上海、杭州等高校合作,积极打造专业社工人才培养高地。不断深化“三社联动、三治融合”,保障和改善民生,加强和创新社会治理,为广大群众提供多样化、精细化服务。所辖五县两区均开展了社工宣传周活动启动仪式。(综合处)

浙江省民政厅、嘉兴市民政局等领导参加启动仪式

开展大型的广场宣传活动


各县(市、区)精彩活动

海宁市:成立首个社会工作创新研究院

3月19日,在海宁市社会工作宣传周活动启动仪式上,海宁市委社工委与华东理工大学携手共建首个长三角社会工作创新研究院,将海宁打造成为全省示范、辐射长三角、在全国有影响的高端社会工作专业人才聚集之城和社会工作创新发展先行区。同时,华理还在海宁设立了社会学博士后工作站,并与海宁市社会组织培育发展中心党支部建立党建共建基地,进一步加强政校合作。

桐乡市:表彰优秀社工,开展社工能力提升年活动

3月19日,在桐乡市社会工作宣传周活动启动仪式上,

表彰了12名2018年度桐乡市最美社工。他们有的扎根社区,为社区居民排忧解难;有的热心帮助残疾人、老年人、社区矫正人员,用爱和专业服务送去帮助;有的走进学校和家庭为妇女儿童开展心理疏导,以榜样的力量推动社会工作人才专业化发展,扩大社会工作行业的影响力。

秀洲区:社工积极助力城市高品质建设

3月19日,秀洲区举行社会工作宣传周活动启动仪式,

以“追梦新征程,社工在行动”为主题,旨在进一步宣传社会工作在助力中心城市品质提升中解决社会问题、舒缓社会矛盾、完善社会服务、激发社会活力、扩大社会参与、促进社会发育的专业优势与重要作用,全方位展示社会工作者的专业形象和服务成效。新成立10支区级机关社工队伍:家庭社会工作服务队、青少年社会工作服务队、老年社会工作服务队、社区社会工作服务队、妇女儿童社会工作服务队、残疾人社会工作服务队、社会救助社会工作服务队、学校社会工作服务队、医务社会工作服务队、矫正社会工作服务队。

 

南湖区:不忘初心、勇于担当,社工积极参与乡村振兴

3月19日,南湖区举行社会工作宣传周活动启动仪式,表彰了最美社工、优秀社工案例和优秀社工机构。并号召全体社工,始终牢记以人为本、助人自助的专业宗旨,积极参与乡村振兴战略,始终牢记关注民生服务、促进社会和谐的职业担当,勇敢承担起社工的神圣职责,将社会工作专业方法和技能融入到为民服务中,提供个性化的帮扶;要发挥好率先示范、先锋引领的导向作用,敏锐观察、及时回应群众的需求,提高为民服务的本领,将党和政府的关怀及时送到群众中。

 

嘉善县:文明创建我先行  组团服务惠民生

3月19日,嘉善县举行社会工作宣传周活动启动仪式,团结和带领广大社会组织和社会工作者参与文明创建活动,在全县开展“社群连心▪组团服务”活动,成立农业服务、医疗服务、企业服务、为老服务、社区服务五个社会组织团组,为广大群众提供专业化、精细化服务,努力形成与经济社会发展相适应、布局合理、服务完善、充满活力的社会组织为民服务体系。

平湖市:社工助力“三服务”:服务企业、服务群众、服务基层

3月19日,平湖市举行社会工作宣传周活动启动仪式,紧紧围绕“追梦新征程,社工在行动”主题,组织开展以“十个一”为内容的主题宣传活动。市社会工作协会向全市社工同仁发出了“社工助力‘三服务’活动”倡议令:一是弘扬社会工作价值理念,争当“三服务”活动的倡导者和拥护人;二是发挥社会工作专业优势,争当“三服务”活动的参与者和谏言人;三是创新社会工作服务模式,争当“三服务”活动的服务者和建功人。

海盐县:“义演、义诊、义修”——服务群众我先行

3月19日,海盐县举行社会工作宣传周活动启动仪式,在社工的组织、引领下,为老服务、青少年服务、婚姻家庭服务、新居民家庭服务、社区服务、环保服务、心理服务等十几家专业服务机构,通过现场解答社区居民的提问、派发宣传折页、邀请关注公众微信号等形式积极宣传社会工作理念,展示社会工作服务内容,引导、吸引社区居民的关注和参与社会工作。义诊服务队、飞扬舞蹈队、公益倡导宣传队等开展了“义演、义诊、议修”等活动,深受群众欢迎。






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统