学习园地
网站首页 > 学习园地
我市召开第二次全国地名普查档案归档等业务培训会议

日期:2019-02-20访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


11月23日上午,我市在平湖市民政局召开了第二次全国地名普查档案归档等业务培训会议,市地名办应建斌对我市的第二次全国地名普查档案归档等工作进行了详细解读。会议由市地名办主任朱瀛主持,各县(市、区)地名办负责人及工作人员等20余人参加会议。

会上,首先由平湖市介绍了第二次全国地名普查档案整理情况,随后市地名办解读了《第二次全国地名普查档案管理办法》和《中华人民共和国标准地名志(政区居民点)》,提点了普查归档和国家地名志编撰过程中的注意事项。并对下步工作提出了要求:一是要高度重视,落实人员。会上的内容和要求要及时向局领导汇报,要落实人员,落实经费,有序开展普查档案归档工作和国家标准地名志的编纂,真正做好第二次全国地名普查的收尾工作和成果转化工作;二是要严谨高效,按时完成。国家标准地名志的编写强调历史文献的记载,对各地收集历史文献的要求很高,要以严谨的态度一一核实并标明出处,尤其要注意地名的社会应用,按照省厅工作要求,按时保质保量完成。(市地名委员会办公室)






打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统