图片信息
网站首页 > 图片信息
中国社会工作联合会会长宫蒲光一行来嘉兴调研指导社会工作

日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


    5月14日、15日,全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长、中国社会工作联合会会长宫蒲光,中国社会工作联合会副会长何建民等一行4人来嘉兴调研指导社会工作。嘉兴市人大常委会副主任沈利农,市民政局局长、市委社工办主任朱少平,市委社工办副主任沈建良等陪同参加调研。

    近年来,嘉兴市的社会工作在民政部、省民政厅的关心指导和市委、市政府的正确领导下,以加强社会治理体系和治理能力现代化为重点,以推进社会工作人才队伍建设综合试点为契机,坚持改革创新,大胆先行先试,形成了具有嘉兴特色的“党政主导、部门推动、三社联动”的推进社会工作发展新格局。目前,全市社会工作从业人员1.7万人,持证社工7147人(其中全国证4383人,嘉兴证2764人),社工服务机构957家(其中民办社工机构212家、单位内设社工部44家,城乡社区社工室701家),去年全市政府购买社会组织服务经费6625万元(其中专业社工服务3645万元)。近三年来,1人入选第二批全国社会工作领军人才(全省仅二人),1人获评“全国十大社工人物”称号,14人获评“全国百名社工人物”称号,5家机构获评“全国百强社工机构”。
    宫会长一行详细听取了嘉兴市社会工作发展情况汇报,重点调研考察了嘉兴市孝慈社会创新发展中心、秀洲区新塍镇全国社区治理和服务创新实验区和嘉兴经济技术开发区永政社区,并召开了基层座谈会。

    在调研和座谈中,宫会长充分肯定了嘉兴市在社会建设领域的相关做法和所取得的成效,特别是充分肯定了专业社工机构积极参与社区建设的生动实践,并对嘉兴进一步发展社会工作的提出了四点要求:一是继续大胆探索创新,形成更多好的嘉兴经验;二是积极推进社区、社工等有关立法,以法治引领社会工作发展;三是以“红船精神”为指引,大力开展专业社会工作服务;四是加大保障力度,推进社会工作专业化、职业化、本土化发展。(综合处)




打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统