建议提案答复
网站首页 > 建议提案答复
对市政协八届二次会议第283号提案的答复

日期:2018-10-31访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


***委员:

您在市政协八届二次会议上提出的关于建立“日间照护中心”的设想的提案收悉,现答复如下:

我市是浙江省老龄化程度最高的地市之一。截至2017年底,我市有60周岁以上户籍老年人92.5万、占户籍总人口25.95%,老龄化程度位居全省第二。近年来,我市大力推进以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系建设,取得了阶段性成效。但正如您的提案中所述,现阶段我市养老服务体系中缺乏社区嵌入式的日托机构,而正是我们下一阶段的工作重点。今年,省、市政府提出在每个镇(街道)建成1家以上兼具日间照料与全托服务功能的示范型居家养老服务中心。结合您的建议,我们将从以下几方面建设好镇(街道)示范型居家养老服务中心:

一、加大政府投入考虑到镇(街道)示范型居家养老服务中心建设投入大、回报低的现实情况,我们提出以镇(街道)为主体,由政府出资建设、配备设施设备,市、县(市、区)财政要给予一定比例补助。在时间进度方面,确保到今年年底35%以上的镇(街道)完成建设任务,到2020年底所有镇(街道)建成1家以上兼具日间照料与全托服务功能的示范型居家养老服务中心。镇(街道)示范型居家养老服务中心选址应注重交通方便、医养结合,从有利于老年人就近得到医养结合服务着眼。优先利用闲置的农村敬老院、现有的社区居家养老服务照料中心等设施资源,改造提升为示范型居家养老服务中心。

二、健全长效机制。我们提出,要给予镇(街道)示范型居家养老服务中心一定期限的运营补贴,目前暂定为3年、每年20万元。同时,根据养老服务业综合改革的要求,镇(街道)示范型居家养老服务中心要全面实现公建民营,即选择由专业服务机构或社会组织运营。选取运营商,应当严格执行政府采购程序。鼓励运营商在我市连锁经营示范型居家养老服务中心以及社区居家养老服务照料中心,支持养老服务企业参与运营、做大做强,提升管理服务效能。

三、强化服务功能我们提出,镇(街道)示范型居家养老服务中心要坚持专业化服务,服务的主要目标人群是有刚性长期照护服务需求的失能半失能及高龄老人。坚持谁受益、谁付费,在市场化运作中实现社会公益。当前,重点是做好医养结合和助餐、配送餐服务。医养结合方面,要鼓励镇(街道)示范型居家养老服务中心与医疗卫生服务设施毗邻而建,实现资源共享。支持有条件的镇(街道)示范型居家养老服务中心内设医务室、护理站等医疗机构,符合条件的纳入医保定点。推进镇(街道)示范型居家养老服务中心与医疗卫生服务机构签约合作,通过派驻医生定期坐诊、开通预约就诊绿色通道等形式,为老人提供便捷医疗和健康服务。同时,针对居家养老服务的空白领域和薄弱环节,通过实施养老服务补贴、长期护理保险等制度,以及政府购买服务、慈善捐赠、公益创投项目等形式,推出一批失智人员居家照护、康复器具租赁、助浴、助行、助医、助餐等政府购买服务项目,为经济困难、失能、残疾、高龄等特殊老年群体提供服务。

四、加快标准建设。我们提出,要加快制定社区居家养老服务标准规范,建立设施、服务、管理全流程标准体系,加快养老服务标准推广和应用,促进社区居家养老服务组织诚信、规范运营。充分发挥协议行业的职能和作用,加强行业自律。推进养老服务机构综合保险,确保参保率达到100%。要加快推进推进市、县两级智慧健康养老服务信息平台建设和实体化运行,构建全市“1+9”智慧健康养老服务框架。发挥智慧健康养老的供需对接、质量评价、远程监测和数据运用等功能,推进政府与市场联动、线上与线下互动,为老人提供各类无偿、低价服务,满足不同老年群体需求。积极推广各类适老智能产品,保障空巢、独居、失能、失智老人需求。

最后,再次感谢您对养老服务工作的关心和支持!如对以上答复有不同意见,请与我们联系。


             嘉兴市民政局

            2018年7月20日





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
浙公网安备 33040202000348号网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统