文明窗口
网站首页 > 文明窗口
公墓工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

公墓工作规范

(一)仪表仪容

1、员工工作时间必须穿着工作服。

2、员工上班时间一律佩带胸卡(左胸前)。

3、员工言行要诚实、谦让、廉洁、勤勉、精神饱满、仪容整洁。

4、男女员工均不得留怪异发型,男员工不得留长发,女员工不得化浓妆。

5、餐厅工作人员须穿白色工作服,保持洁净,不许留长指甲或涂指甲油。

6、有客来访或询问时,必须礼貌迎拦,规范用语,并做好接待咨询工作。

(二)   行为规范

1、遵守国家法律、法规,遵守公墓的各项规章制度。

2、忠于职守,严守公墓秘密。保护公墓利益,维护公墓形象,不作有损公墓形象的事情。

3、工作勤奋务实,不怕苦,不怕累。

4、爱护公墓财产,不浪费,不假公济私,不损公肥私。

5、自觉保持办公作业环境干净整洁,物品摆放整齐有序。下班前注意检查安全、防火、保密事项。

6、按时上下班,不迟到、不早退、不旷工。

7、不得私自将闲杂人员带入公墓的办公重地。

8、上班与同事相见主动微笑问候,下班互道再见。到其他办公室应先敲门,征得同意后方可进入,离开时应随手轻轻关门。

9、工作期间,不得无故脱岗、串岗、严禁做一切与工作无关的事情。严禁用公墓车辆、设备、工具干私活、办私事。

10、待人接物诚恳友善。对客户委办事项不得草率敷衍或任意搁置不办。

11、不许私自经营与公墓业务有关的营利活动和在外单位兼职。

12、不得收受与公墓业务有关人士或客户的馈赠、贿赂或向其挪借钱物。

13、打电话前应先明确通话内容,做到思路清晰,条理清楚。谈话顺序为:a、问候;b、表明公墓名称和自己身份;c、正题;d、记录;e、再见。谈话时间不宜过长,简明扼要,需处理的问题及时汇报处理。

14、“您好,这里是嘉兴市公墓,请讲”是公墓每位员工接听电话的首用语。接电话时,谈话清晰,耐心解答来电话者的有关问题,禁止随意挂机。

(三)接待安慰客户用语:接待人员首先要清楚客户和丧户之间的关系,以便有针对性地安慰和促销。

1、人走了,也是享福去了,请您节哀,保重身体!

2、老人一辈子不容易,选一处好墓地正好表达您对老人的孝心和怀念。

3、老人家在这里既是他的福气,又能保佑您们福荫后代。

4、人一生的“生”和“死”是二件最大的事,马虎不得,我建议您还是选择这样的为好。

5、嘉兴市公墓是个风水宝地,我们的管理是一流的,您尽管放心好了,我们会代您照顾好墓地。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统