文明窗口
网站首页 > 文明窗口
火化殡仪馆工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

火化殡仪馆工作规范

(一)服务承诺

1、实行“无休日”工作制度;

2、对亡帮在本市区内的遗体,家属只需电话通知,说明地点、联系电话、死亡姓名,馆内及时派车接送;

3、凡到馆内火的遗体,由业务室接遗体送达顺序编号办理火化等事宜。

4、全天24小时开展各项丧葬服务。

5、对待丧属一视同仁,提倡用语文明、礼貌待人、服务周到、说明和气、接待热情。

6、工作人员工作时间著装整洁、仪态端正、配戴标志。

7、殡仪服务中,严守职业道德、自尊自重、工作认真、不出差错,做到不故意刁难丧属,不与丧属发生无理争吵现象,不接受丧属馈赠的钱和物。

8、收费公开化,明确标明各种服务价格和物品价格,严格收费标准。

(二)文明用语

1、称谓正确用语:大伯、大妈、大婶、师傅、同志、先生、女士、小姐、太太

2、问候正确用语:您好、请进、请坐、请讲、请保重、请节哀、请原谅、请稍等、谢谢、对不起;

3、工作常用语:

您好!请问您火化证明带了吗?

您的亲人叫什么名字;

请您先填一填火化委托书;

请您挑选丧葬用品;

请到休息室休息,等候领灰;

对不起,用过的丧葬用品不能退,请谅解;

“请走好!”或“请慢走!”

4、工作忌用语:

“再见”;“再会”;“下次再来”。

(三)职业道德

“四心”:接待丧属热心,解答问题耐心,对待工作细心,接受意见虚心;

“五荣”:以热爱殡葬事业为荣,以维护丧属利益为荣,以有始有终为丧属服务为荣,以维护集体利益为荣,以立足本职工作为荣。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统