文明窗口
网站首页 > 文明窗口
救助管理站工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

救助管理站工作规范

1、推广使用普通话。使用约定俗成的问候语、请托词、委婉语等礼貌用语,不讲脏话、粗话。检点语气。

2、对前来求助的人员要做到热情、亲切、和蔼、友善、耐心,不得生硬、急躁、嘲讽、傲慢、歧视。

3、对来访者,一般以职务、职称、“同志”、“先生”、“女士”等相称。不得采用低级庸俗、简化性或具有地方性的称呼。

4、接打电话先问好,并自我介绍,不得用“你找谁,你是哪一位”。通话时,语言要简洁、明了,不大声说话;对重要事务要做好记录,不能边吃东西边与人交谈。挂断电话前要说“谢谢”或“再见”。使用电话或移动电话,除遵循一般电话礼仪外,还要遵守公共场合的礼仪。

工作理念:

更新观念,勇于创新,是做好救助管理工作的前提。

领导重视,加大投入,是做好救助管理工作的保证。

部门配合,社会参与,是做好救助管理工作的关键。

建好队伍,规范救助,是做好救助管理工作的基础。

救助最困难的人;

保护未成年的人;

教育好逸恶劳的人;

安置无家可归的人。

自愿求助、无偿救助。

灾祸无情,人有情。共有蓝天你、我、他!





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统