文明窗口
网站首页 > 文明窗口
老年公寓工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

老年公寓工作规范

1、认真树立为老年人服务的思想,为老年人服务做到热情、有礼貌,工作态度认真,服务态度端正。

2、对咨询要求入住的主动介绍公寓住宿、服务等情况,根据要求带客人到现场参观房间、床位,对有需求的办理预订、登记手续,并及时反馈信息。严格执行老年公寓收费标准,按规定收费。

3、工作人员每日二次巡视各居室,主动与休养员开展谈心活动,及时了解休养员的思想动态及生活、身体情况,虚心听取休养员及家属的意见,发现问题及时解决,做休养员的知心人。

4、护理人员要根据生活分级护理标准,按生活护理程序做好生活分级护理内容。每天至少搞一次卫生,每月至少换洗床单一次,每天上下午帮助冲开水。三级以上护理人员帮助送饭、沈衣;特级护理要保证随叫随到,及时帮助老人大小便、翻身、换药、换衣。

5、医务人员每日上下午查房一次,每周为休养员量血压一次,并做好记录。经常传授预防疾病的知识,做好预防工作,对疾病做到早诊断、早医疗、写好医嘱,交待服务对象的病况、服药情况及注意事项等。医务室药品定期清理,不用变质、失效药物,保证疗效,杜绝药物事故发生。做好外配药品登记,做到帐目清楚。

6、食堂要严格执行食品卫生制度,每周制订食谱,保证花色品种供应。按时供应饭菜,做到饭菜熟、热、软、色香味齐全,保证吃好、吃饱。有计划地购买菜、物品,注意质量、价格,不假公济私,不买变质腐烂的食品,经常听取休养员的意见,按季节搞好采购。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统