文明窗口
网站首页 > 文明窗口
民政局工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

民政局工作规范

1、坚持首问责任人制度。不论外来人是何等身份,所要办理的事项是否与本人、本处室、本部门有关,首问责任人都要做到语言文明、服务热情、周到、及时。

2、对本人能够解答和办理的事项要及时认真地给予解答和办理,对本人不能解答和办理的事项,要说明原因,取得理解。对属局内其他人员或处室办理的,要热情引导;属局外其他单位办理的,要热情介绍并指明承办单位地点。

3、对各类须经局审批事项,在手续完备、文件齐全且内容符合法律、法规及有关规定的,承办处室在规定时限内予以办结。

4、对单位或个人办理属职责范围内的各类审批、审核事项,或因手续、证件、材料不完备等需退回补办或不完全具备条件暂不予受理的,经办人要一次性告知需要补办的手续、证件、材料和不予受理的理由。

5、凡办理审批、审核和具体对外联系业务的“窗口”岗位,实行AB角工作制度,便利民政服务对象办事。

6、坚持政务公开,民政工作服务项目、服务内容、服务程序向社会公开,严格按要求办事。民政部门实施的行政处罚的法律、法规、规章向社会公开,便于群众了解掌握。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统