文明窗口
网站首页 > 文明窗口
社会福利院工作规范

日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

社会福利院工作规范

1、工作宗旨:我们“今天的付出”“就是为了给孩子明天的幸福”,为孤残儿童谋幸福,为社会福利事业添光彩,为和谐社会建设作贡献。

2、工作理念:本着对自己工作岗位的热爱,对未来福利事业的执著,树立“我在他心中,他在我心中”“虽非骨肉亲、依然父母心”的工作理念。

3、工作方法:对孤寡老人、孤残儿童施行个案化护理,亲情化服务,做到 "一笑"即微笑服务,"二到"即想得周到、做得周到,"三意"即老人满意、家属满意、社会满意,"四勤"即眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,"五心"即爱心、诚心、细心、耐心、关心,"六轻"即走路轻、操作轻、说话轻、开门轻、关门轻、关窗轻。

4、工作要求:加强服务质量,使更规范,坚持每日查房,关注孤寡老人、孤残儿童的身体、心理和情绪等变化,及时为他们排忧解难。

5、工作目标:以亲情促养育,做好孤残儿童的养育工作,做到不是父母胜似父母,让孤残儿童共享改革开放的成果;用“真心、孝心、爱心”换取老人们的“开心、诚心、高兴,”做到不是亲人胜似亲人,用我们的“爱心托起明天的希望”。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统