中央级媒体报道
网站首页 > 中央级媒体报道
“全国减防灾社区公益活动”启动仪式在京举行

日期:2017-05-27访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


本报讯  (记者 程 楠)  我国第九个“全国防灾减灾日”前夕,由中国扶贫基金会主办的 “2017‘向灾害SAY NO’——全国减防灾社区公益活动”在京举行。

启动仪式上,中国扶贫基金会发布了《中国小学生减灾教育现状基础调研报告》,报告提出我国小学生减灾教育现状、问题及面临的挑战,梳理了家长、教师和小学生最紧迫的减灾教育需求。针对减灾教育需求,中国扶贫基金会计划继续联合多方社会力量加强对学校和社区减灾教育的支持,同时组织专家团队,开始研究编写《中国小学生减灾教育指南》,为我国小学生减灾教育的建设提供有益参考和可执行模式。

与此同时,中国扶贫基金会“小小减灾官”儿童减灾公益筹款活动正式启动,活动将号召和邀请6-12岁城市儿童通过一系列安全职业的体验和学习,成为中国扶贫基金会小小减灾官,在向亲人和朋友传递安全意识的同时,通过腾讯公益乐捐平台,筹集爱心捐款,为贫困地区的小朋友捐助家庭备灾包,为贫困地区小朋友及家庭提供安全与关爱。现场来自北京蓝天丰苑小学的30名小学生,接受北京师范大学附属中学4名减灾小教官的培训后,成为了第一批小小减灾官。

据悉,“全国减防灾社区公益活动”已进入第四年,通过在全国多个城市的中小学校园、公众广场开展公众宣传体验活动,传播减灾理念,传递避灾自救知识,提升公众安全意识,提高应对灾害避险、自救和互救能力。截至2016年底,共在全国31个城市开展了411场减灾体验活动,直接参与活动人数达33.1万人,累计传播量达1500万人次。
 
来源:中国社会报




打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统