地名工作
网站首页 > 地名工作
浙江省民政厅关于加强出版物地名审定的通知

日期:2015-06-23访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

 【发文单位】 浙江省民政厅

【发布文号】 民浙民基字〔199621

 【是否有效】 全文有效

 

各市、地、县民政局:

为了认真贯彻省人民政府令第56号《浙江省地名管理办法》,大力推广标准地名,更好为社会发展和经济建设服务,经省政府同意,现就有关出版物地名审定问题通知如下:

一、全省范围内各类公开或内部出版的地名密集的出版物,如地名录、地图、电话簿、邮政编码簿、交通时刻表、工商企业名录等在出版前必须送审。

二、涉及全省和数市(地)范围的地名密集的出版物,送省地名委员会办公室审定;涉及一个市(地)和数市县区范围的送该市(地)地名委员会办公室审定;涉及一个市县范围的送该市县区地名委员会办公室审定。

三、送审单位要呈送审报告,并附出版物印刷清样一式二份。

四、各级地名委员会办公室在审查完毕后,应出具《出版物地名审定意见书》。

五、凡未经审定,擅自出版地名密集出版物的,按《浙江省地名管理办法》第二十二条的有关规定处理。

一九九六年二月七日

 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统