社区建设
网站首页 > 社区建设
关于全面推行城乡社区网格化管理的实施意见

日期:2014-04-15访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


各县(市、区)城乡社区建设领导小组,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区管委会:

为全面推进我市“创业创新城、人文生态城、和谐幸福城”建设,根据中共中央办公厅国务院办公厅《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》(中办发〔2010〕27号)和省城乡社区建设领导小组《关于进一步加强城市社区居民委员会建设的意见》(浙社建〔2010〕3号)文件精神,决定在全市城乡社区全面推行网格化管理,现提出如下意见:

一、指导思想、基本原则和主要目标

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十七大和十七届六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“便民、利民、惠民”为宗旨,以创先争优为动力,以信息化管理为支撑,下移工作重心,努力实现管理与服务的有机统一。不断强化城乡社区自治和服务功能,健全新型社区管理和服务体制,最大限度地整合社区管理服务资源,最大限度地推动社会管理服务向末端延伸,有效提升社区管理和服务水平,全面促进社会和谐稳定。

(二)基本原则

1、以人为本,强化服务。着眼于社区居民多层次、多样化的物质文化生活需求,把服务社区居民作为社区工作的根本出发点和落脚点,努力提高社区居民生活质量和文明程度。

2、因地制宜,注重实效。根据社区区域、人口、面积、房屋等实际情况,合理划分网格,配齐网格负责人,因地制宜,分类指导,采取有针对性的管理和服务措施,注重实效,形成特色。

3、统筹协调,优化资源。充分挖掘和整合社区各类资源,完善社区服务设施,健全社区服务功能,形成信息共享机制,实现资源效用和服务管理功能最大化。网格负责人作为网格内全部事务的第一责任人,全面协调解决各项事务。充分调动驻社区单位联系人、居民小组长、社区片警、楼栋长、志愿者等积极性,做到服务管理的全覆盖。

4、城乡统筹,共同发展。坚持城乡一体、共同发展,以实现城乡基本公共服务均等化为目标,将城市社区管理和服务的理念和思路引入农村社区,形成以城带乡、以乡促城、共同提高的城乡社区和谐发展新格局。

(三)总体目标

2012年上半年全市所有的城乡社区都要完成网格化管理的划定,全面建立起三级网格:第一级网格为社区、第二级网格为居民小组、第三级网格为楼院,社区内所有主次干道、背街小巷、公共场所、居民小区等要全部纳入网格,全部社区事务都可纳入网格进行管理。要通过建立健全分片包干制、错时工作制、岗位兼容制等制度,全面推进社区管理的网格化、精细化、信息化,努力实现社区工作的科学化、制度化、规范化,真正形成社区服务的全覆盖、全天候、零距离格局。

二、主要内容和要求

(一)科学划分三级网格。第一级网格为社区,以社区为单位进行划分,通过社区服务中心全面受理居民需求、开展日常性服务,方便群众办事。第二级网格为居民小组,按照“区域相邻、规模相当、资源相通、方便管理、界定清晰、责任明确”的原则,考虑居民的认同度、社区工作人员状况等因素,并根据各社区的具体情况(户籍人口、流动人口、管辖面积等因素),由各县(市、区)组织街道、镇合理设置。城市社区可依托庭苑、楼栋、巷道等,按照200-400户、1000人左右设置一个二级网格,农村社区可依托村庄,按照100-200户、500人左右设置一个二级网格。三级网格为楼院,以楼栋或集中住户为单位进行设置是作为二级网格的辅助,各级网格划分都要横向到边、纵向到底,不留空白区域,不得交叉重叠,区域内所有主次干道、公共场所等全部纳入网格,实现全面覆盖。

(二)合理配置网格负责人。每个网格要配置1名网格负责人,各社区要在街道、镇的指导下,根据各网格管理服务工作难易程度等因素,认真配置负责人员,第一级一般由社区党组织书记担任,第二级一般由社区专职工作者担任,第三级一般由楼道长或居(村)民代表担任。各级负责人要有责任意识,要做到“六勤”:眼勤、脑勤、腿勤、手勤、嘴勤、笔勤,成为发现、受理、处置、协调和报告第一人;要熟悉相关政策和工作流程,能够发现问题,善于处理问题,及时报告问题;要认真填写工作日志,做到工作日清周结、动态信息及时录入;要注重自身形象,并严格保守管理服务对象的个人隐私和不便公开的个人信息。每一级网格落实上一级的人员进行指导,即第一级网格由街道、镇干部联系,第二级网格由社区干部联系,第三级网格由居(村)民小组长或居(村)民代表联系。

(三)明确工作职责。各级网格管理服务工作人员要当好“六个员”,即政策宣传员、信息采集员、民意联络员、矛盾纠纷调解员、管理监督员、新风倡导员。要积极向本网格内居(村)民宣传党的方针政策和国家法律法规以及各级党委、政府工作部署;了解和掌握本网格内的人口、家庭、单位基本情况,做到家家有登记、户户情况明;负责本网格居(村)民与社区居(村)委会之间的信息沟通、情况通报,及时收集社情民意,反映居(村)民的诉求和愿望,维护居(村)民的合法权益;配合做好低保、救助、老龄、就业和卫生计生等各项事务的信息登记、审核工作;组织开展平安建设活动,做好网格内居(村)民矛盾调处和群防群治工作,及时掌握并上报影响稳定的苗头和动态,配合上级组织处理好矛盾纠纷和突发事件;积极参与和谐社区建设,组织网格内居(村)民开展或参加社区文化体育、志愿服务、互助服务、文明创建等活动,协助管理网格内社区公共服务设施,维护公共环境卫生;组织和带领网格居(村)民配合社区做好其他工作。

(四)完善操作程序。根据不同性质的工作类型,由各级网格负责人负责及时报告相关部门或采取相应的程序进行处置,实现在网中及时发现及时处置。一般性工作由各级网格负责人现场处理,登记备案;协调性工作由各级网格负责人现场受理,带回各级网格小组协调处理,处理结果报上级,并向管理服务对象反馈;突发性工作由各级网格负责人立即上报,上级相关部门紧急处理,网格负责人现场跟踪;审批性工作由网格负责人掌握信息,社区受理界定,街道、镇审核,县(市、区)行政服务中心(职能部门)审批。对专业性较强的业务工作,确保专职专干,网格管理服务工作人员要积极做好配合。

(五)健全工作机制。各级网格负责人要在社区党组织领导下,建立和完善“六项”制度,实现网格管理有章可循。一是分片包干制度。各级网格在划片的基础上,实行分片包干,落实责任,强化管理。二是错时工作制度。要科学合理灵活安排工作日上班时间,方便居民办事,满足居民需求。三是岗位兼容制度。要打破条条块块分割现状,实行岗位互替,扩大社区工作人员的管理效能。四是民情日志制度。网格管理服务工作人员要通过记录社区民情日志的方式及时、准确收集社情民意,反映工作状况。五是分析研判制度。网格负责人要定时召开民情分析会,对收集到的社情民意进行梳理分类、分析研判、及时处置,确保各类民情意见有效解决。六是民情回应制度。对一些在社区范围内能够解决的问题,要立即予以处理;对解决难度大或需要协调解决的问题,实行限时办理,办理结果要及时反馈,并收集居民反馈意见。

三、保障措施

(一)加强组织领导。社区网格化管理是一项系统性强、创新型强的社会工作,也是一项民心工程。各地要切实将实行社区网格化管理服务作为当前夯实基层社会管理基础的重要内容,作为创建和谐社区、实施惠民工程、完善社区管理体制的重要手段和途径,以高度的责任心和使命感将其摆上突出位置,同时要根据本实施方案,结合各地实际,制定具体的实施方案,明确工作职责和要求。各部门要精心组织、紧密配合,在全市加强和创新社会管理的组织框架内,共同抓好网格化管理服务工作。各级社区建设领导小组办公室要负责社区网格化管理服务的组织指导、综合协调工作。各镇、街道以及各社区要按照全市的总体部署,因地制宜、狠抓落实,做到网格划分全覆盖,稳步推进社区网格化管理的全面实施。

(二)加强宣传培训。实行网格化管理服务是加强社区基层管理的新探索、新举措,关系到居民群众的切身利益。各县(市、区)、街道(镇)、社区要加大宣传力度,在社区宣传栏、公共活动场所、各楼栋张贴宣传材料,详细说明社区推行网格化管理工作情况;在社区悬挂网格示意图,要标明责任区位置、道路、建筑等,同时,要在楼栋、单元等醒目位置设置网格化图谱,公布网格负责人照片、姓名、联系电话、工作内容和服务管理职责等信息,向每个住户发放网格负责人服务联系卡,营造浓厚的舆论氛围。要分层次、分类别积极开展学习培训工作,提高网格负责人的素质和能力,有计划地开展政策法规、业务知识、职业道德等方面的专题培训。网格负责人要自觉加强相关政策、知识和技能的学习,努力提高自身素质,更好地完成社区网格化管理工作任务。

(三)加强考核奖惩。市城乡社区建设领导小组将把社区网格化管理工作纳入“星级”和谐示范社区创建的重要内容,各地要认真对照标准,扎实做好创建工作。各街道(镇)、社区要将网格化管理工作纳入社区工作者考核范围,各社区书记和主任每季度要按一定比例随机抽查各网格内住户,了解网格责任人上门入户和信息采集等情况。同时,各街道、镇也要每季度对社区书记和主任抽查的网格内住户按一定比例进行随机抽查,抽查结果作为年度考核的依据。考核结果要与绩效考核挂钩,对长期不能适应工作要求的网格负责人,要按有关规定予以转岗或解聘。

(四)加强经费保障。社区网格化管理服务工作落实在社区,社区承担着主要任务。各地要根据各社区实施网格化管理的具体情况,为各社区推行网格化管理提供必要的工作经费;要认真贯彻落实中央和省、市关于社区建设的有关文件精神,将社区建设经费纳入财政预算,并做到逐年增加;政府有关工作进社区要落实“权随责走”、“费随事转”;要落实社区开展有关服务活动所必需的工作经费,支持社区协助政府做好社区公共服务和社会管理工作。

 

 

 

嘉兴市城乡社区建设领导小组

二○





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统