收养工作
网站首页 > 收养工作
国务院侨务办公室关于印发《关于对华侨定义中“定居”的解释(试行)》的通知

日期:2014-04-14访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

 【发文单位】 国务院侨务办公室

【是否有效】 全文有效

 

各省、自治区(西藏除外)、直辖市侨办,新疆生产建设兵团侨办,各副省级城市侨办:

    为适应侨情变化和侨务工作的需要,根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第二条第一款“华侨是指定居在国外的中国公民”的规定,经商全国人大常委会法制工作委员会、全国人大华侨委员会、外交部、国务院法制办同意,现对华侨定义中“定居”一词作出解释,请遵照执行。

    附件:《关于对华侨定义中“定居”的解释(试行)》

附件:

关于对华侨定义中“定居”的解释(试行)

    一、定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权。

    二、中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年(含5年)以上合法居留资格,并在国外居住,视同定居。

    三、有下列情形之一者,不被视为定居:

       1、出国留学生(包括公派和自费)在外学习期间;

       2、因公出国人员(包括劳务人员)在外工作期间。

上述解释仅适用于华侨身份的认定,有关华侨在国内的政策待遇,按有关具体规定执行。





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统